Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

terça-feira, 14 de outubro de 2008

Licor de Laranja

Num frasco, colocam-se tiras de casca de laranja em infusão durante, aproximadamente 1 mês.


Passado esse período, coloca-se o líquido com açúcar num tacho e deixa-se ferver até parte do álcool evaporar.
( As tiras de laranja podem ser aproveitadas para fazer Tiras de Laranja cristalizadas).
O lume deve ser brando e deve-se mexer de vez em quando.
Vê-se que está pronto, quando o cheiro a álcool desaparecer e o liquido deixar de estar turvo.
A proporção é cerca de 500g de açúcar por litro de infusão.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar numa garrafa. Deve ser coado com um filtro de café.
Não pode ser bebido logo de imediato.
A bebida deve estagiar durante algum tempo, na garrafa antes de ser consumida.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Que alcool usas?

Reflexos disse...

Olá,

Uso Aguardente.
Prefiro da produzida na zona centro, mas ultimamente só tenho arranjado cá no norte... não é tão macia.